Лечение «профессиональных» болезней боксеров в Испании

 В Травматология в Испании

Говоря о проблемах со здоровьем у боксеров, чаще всего вспоминают о травмах: ушибах, синяках, сломанных носах, рассечениях. Но синяки и ушибы заживают, а вот некоторые последствия остаются, многие из них приобретают хроническое течение и нуждаются в длительном лечении.

Основная цель боксера во время боя – голова противника. Удачным ударом можно отправить соперника «отдыхать» на пол и выиграть бой. Как следствие, большинство травм в боксе приходится так или иначе на голову:

  • В область лица – в 51% случаев.
  • В область глаз – 14%.
  • В область носа – 5%.

Многие боксеры, которым на ринге «хорошо прилетело» от оппонента, испытывают симптомы острого когнитивного расстройства: нарушение памяти, обработки информации, речи, пространственной ориентации, сложности с решением математических задач. Если травмы повторяются много раз – а в боксе часто так и происходит – возникают некоторые расстройства со стороны нервной системы. Вспомнить хотя бы знаменитого Мохаммеда Али, у которого в 40 лет врачи диагностировали болезнь Паркинсона.

 

В Испании работают опытные врачи, которые помогут сохранить здоровье, предотвратить тяжелые осложнения, дольше оставаться на ринге и вести полноценную жизнь после ухода из бокса. Мы организуем для вас лечение в одной из лучших клиник Испании – «под ключ» и без лишних переплат. Свяжитесь с нами:

+34 662 365 565 (Испания), medicalservicebcn@gmail.com

 

Черепно-мозговые травмы у боксеров

Сотрясения головного мозга – весьма распространенная травма в боксе. Чаще всего они легкие. Если боксер ушел в нокаут (не технический), то можно с высокой вероятностью говорить о том, что у него случилось сотрясение.

Даже после однократной черепно-мозговой травмы могут возникнуть осложнения, а если травма повторяется – их риск повышается еще больше:

  • Постконтузионный синдром проявляется в виде головных болей, головокружений, повышенной утомляемости, раздражительности. Головные боли бывают разными, от легких до полноценной мигрени.
  • Посттравматическое головокружение бывает разных видов, иногда сопровождается шумом в ушах.
  • Отек головного мозга, как правило, возникает, когда человек не полностью оправился от первого сотрясения и получил вторую травму. Это осложнение может привести к смерти.
  • Судороги могут развиваться на фоне повышенного внутричерепного давления.

При некоторых из этих осложнений приходится прибегать к хирургическому лечению.

Нейродегенеративные заболевания у боксеров

Последствия травм головы в боксе могут проявить себя спустя многие годы, даже после того как спортсмен уже завершил карьеру на ринге. В 2008 году ученые из Гейдельбергского университета в Германии провели исследование, во время которого 42 боксера прошли МРТ-сканирование головы. У всех у них в головном мозге были обнаружены микроскопические кровоизлияния. Для контроля аналогичное исследование было проведено у 37 людей, которые не занимались боксом – у них таких патологических изменений не нашли.

Микроразрывы сосудов мозга с кровоизлияниями повышают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и другие виды деменции («старческого слабоумия»). Самое неприятное в этих заболеваниях то, что на данный момент они неизлечимы. Состояние больного неуклонно ухудшается, рано или поздно он становится инвалидом. Врачи могут лишь замедлить прогрессирование патологии, на время улучшить состояние пациента. Лечение продолжается пожизненно. В Испании для этого применяются препараты последних поколений.

Человек, который занимается таким травмоопасным видом спорта, как бокс, просто обязан внимательно относиться к своему здоровью и вовремя лечить все «болячки». Доверьтесь опыту и профессионализму испанских врачей:

Medical Service BCN организует лечение в Испании, подберет лучшие клиники, специалистов, сопроводит на прием.

+34 662 365 565 (Испания), medicalservicebcn@gmail.com

Последние записи

Добавить комментарий