Лечение болевого синдрома

 В Интервью

Боль и раковые заболевания У онкологических больных возникают вопросы, касающиеся боли и рака:

У меня сильно болит, несмотря на онкологическое лечение. Что мне могут еще предложить в «Клинике Боли»? 

Боль при раке является очень сложным процессом. По мере того, как болезнь прогрессирует, появляются различные типы боли. Боль пациента является нашей главной проблемой и поэтому у нас большой опыт в использовании препаратов и методов, которые не используют онкологи. У нас также есть возможность применить методики, позволяющие уменьшить боль на поздних стадиях болезни, сохранив сознание и значительно улучшить качество жизни.

На поздних стадиях рака, когда уже нельзя делать химиотерапию, что могут сделать в Клинике Боли»? 

На самых поздних стадиях заболевания, когда остаётся несколько недель жизни, наличие или отсутствие боли очень важно. Поэтому можно применить методы эпидуральной блокады, нервной блокады и эпидуральной или интратекальной перфузии анальгетиков, которые позволяют улучшить качество жизни, без боли , находясь в полном сознании. Существует доказательство того, что хороший контроль боли, в опытных руках , может продлить жизнь и улучшить ее качество.

Уместно ли идти в Клинику Боли» на поздних стадиях заболевания? 

Когда появляется боль, её трудно контролировать и поэтому, лучше пойти в «Клинику Боли», независимо от времени заболевания. Мы работаем с различными специальностями. Тесно сотрудничаем с онкологами и во многих случаях добиваемся как уменьшения опухоли, так и снижения или исчезновения боли.

Морфин вызывает привыкание? 

Среди людей с хронической болью онкологической либо другой природы частота привыкания (наркомании) составляет менее 0,2%.

Почему каждый раз мне нужно больше морфина? 

Это может происходить из-за появления толерантности к морфину, а также может быть связано с прогрессированием заболевания, что приводит к увеличению потребности.

Если я начинаю принимать морфий , смогу ли я его бросить? 

Таким же образом, как применение препаратов идёт от слабых к более сильным наркотическим веществам, также их отменяют, если болезнь стихае , и боль исчезнет.

Мне дали морфин, который вызывает у меня тошноту. Означает ли это, что я не могу принимать другие типы опиатов? Существуют ли другие опиаты, кроме морфина?         

Существуют другие группы типы препаратов. Наиболее часто используются Фентанил, Бупренорфин, Метадон, Трамадол и Кодеин. В настоящее время у нас есть возможности для их применения: перорально, трансдермально, через слизистую полости рта, внутривенно, эпидурально. Некоторые из них быстро, медленно или длительного действия (до 72 ч). Часто мы применяем сочетание препарата длительного действия непрерывной боли с другими быстродействующими препаратами для «болевых кризов».

Последние записи

Добавить комментарий